Обзор биноклей Alpen - серия MagnaView

 

Alpen серия Magna View
 Серия Magna View в модельном ряду биноклей фирмы Alpen занимает устойчивые позиции, являясь наиболее часто покупаемой.  В нашем обзоре будут представлены четыре бинокля из этой серии, а именно: 8х42, 7х50, 10х52 и 16х52. 
Все бинокли этой серии поставляются в простых, но достаточно прочных и приятных на вид коробках желтого оттенка. В стандартную комплектацию для всех входят: черная виниловая сумка для хранения и переноски, шейный ремешок, резиновые защитные крышки для объективов и окуляров, салфетка для протирки оптики, простая инструкция, гарантийный талон и рекламный буклетик.

 

Alpen серия Magna View      Alpen серия Magna View


Бинокли имеют прочные металлические корпуса с резиновыми накладками, которые идут в зеленом и сером исполнении. Эргономика их проста и непритязательна, сборка достаточно качественна, материалы, использованные для производства корпусов и внешних элементов, хорошего качества, однако не стоит рассчитывать на эксклюзив, учитывая, что речь идет о бюджетном модельном ряде. Впрочем, если говорить об эргономике детальнее, то следует отметить достаточно удачное с этой точки зрения решение в виде характерных резиновых "наплывов" на корпусе бинокля под большие пальцы рук наблюдателя.

 

                 

Также несомненным плюсом является использование выдвижных "твист" наглазников с ходом примерно 8мм на окулярах. Наглазники покрыты достаточно приятной на ощупь резиной, что важно, учитывая их контакт с вашей кожей. Крышки на окуляры сдвоенные, с креплением к ремешку. Межзрачковое расстояние выставляется без проблем, несмотря на отсутствие соответствующих шкал на корпусах биноклей. 

 

Alpen MagnaView      Alpen MagnaView


Бинокли данной серии имеют гнездо крепления штативного L-адаптера, закрытое декоративной крышечкой. К слову сказать, если у вас есть желание полностью воспользоваться всеми возможностями приобретенного вами бинокля, то такой аксессуар, как L-адаптер, вам просто необходим, особенно если увеличение вашего бинокля превышает 12 крат. Установив при помощи адаптера бинокль на фотоштативе, вы в полном мере сможете получить удовольствие от наблюдений.

 

Alpen MagnaView       
 

Все бинокли имеют оптическую схему Porro, призмы типа ВК 7, просветление оптических элементов фиолетового оттенка на основе фторида бария. Диаметры глазных линз окуляров данных биноклей составляют 22мм для Magna View 8х42 и Magna View 7х50 и 20мм для Magna View 10х52 и Magna View 16х52 соответственно, что является хорошим показателем с точки зрения комфортности для глаза наблюдателя. Все окуляры выполнены по широкоугольной схеме, поэтому для комфортных наблюдений обязательно следует выдвигать наглазники примерно на половину их хода, т. е. на 4-5мм. Торцы линз объективов и окуляров не черненые, внутри бинокли покрыты темно-серой матовой краской.

Alpen MagnaView

Фокусировка биноклей в целом производится при помощи центрального фокусировочного узла. Конструктивно он выполнен из обрезиненного пластика и имеет достаточно хорошую накатку, палец не скользит, ход плавный. Диоптрическая регулировка под индивидуальные особенности зрения производится при помощи пластикового колесика, расположенного на правом окуляре. Узел выполнен достаточно хорошо, проблем с настройкой не возникало, диапазон подстройки +/-5 диоптрий достаточен в большинстве случаев.

Теперь детальнее остановимся на особенностях и качестве изображения каждого из биноклей.

 

Magna View 8х42.

Поле зрения, м/1000 м : 122. Полный ход фокусировки 1,5 оборота. Изображение достаточно хорошее, яркое и контрастное, по краю поля зрения есть некоторое размытие, которое существенным образом не влияет на изображение. Цветопередача имеет несколько холодноватый оттенок. Присутствует небольшой хроматизм и отрицательная дисторсия. Бинокль хорошо отъюстирован. Юстировочные винты призм доступны под резиновыми декоративными накладками на корпусе бинокля. Обрезиненное покрытие корпуса бинокля имеет серый цвет и гладкую матовую поверхность. Модель рекомендуется как небольшой универсальный бинокль.

 

Alpen серия Magna View        
 

Magna View 7х50 

Поле зрения, м/1000 м : 122. Полный ход фокусировки 1,25 оборота. Изображение достаточно хорошее, яркое и контрастное, по краю поля зрения заметно размытие, которое существенным образом не влияет на изображение. Цветопередача имеет несколько холодноватый оттенок. Присутствует небольшой хроматизм. Бинокль хорошо отъюстирован. Юстировочные винты призм доступны под резиновыми декоративными накладками на корпусе бинокля. Обрезиненное покрытие корпуса бинокля имеет зеленый цвет и характерную рифленую текстуру. Удачная модель для активного отдыха.

 

          
 

Magna View 10х52.

Поле зрения, м/1000 м : 114. Полный ход фокусировки 1,25 оборота.
Изображение достаточно хорошее, яркое и контрастное, край поля зрения достаточно резкий. Цветопередача вполне натуральная. Присутствует небольшой хроматизм. Бинокль хорошо отъюстирован. Юстировочные винты призм доступны под резиновыми декоративными накладками на корпусе бинокля. Обрезиненное покрытие корпуса бинокля имеет зеленый цвет и характерную рифленую текстуру. Модель хороша для детальных наблюдений за живой природой.

 

Alpen серия Magna View      Alpen серия Magna View   
 

Magna View 16х52 

Поле зрения, м/1000 м : 74. Полный ход фокусировки 1,25 оборота. Изображение достаточно хорошее, однако, вследствие уже достаточно большого увеличения, яркость и контраст изображения несколько ниже, чем у предыдущих моделей. Край поля зрения достаточно резкий. Цветопередача вполне натуральная. Присутствует небольшой хроматизм. Бинокль хорошо отъюстирован. Юстировочные винты призм доступны под резиновыми декоративными накладками на корпусе бинокля. Обрезиненное покрытие корпуса бинокля имеет зеленый цвет и характерную рифленую текстуру. Модель хороша для детальных наблюдений за живой природой и может также быть рекомендована для астрономических наблюдений начального уровня.

 

Alpen MagnaView 16x52  Alpen MagnaView 16x52      Alpen MagnaView 16x52

Подводя общие итоги, следует сказать, что бинокли данной серии не зря имеют высокую популярность на рынке. Несмотря на призмы из стекла ВАК 7 и достаточно простое просветление, бинокли достойно справляются со своей основной задачей — наблюдения спортивного и туристического характера.