Обзор бинокля Barska Deep Sea 7X50 WP Digital Compass

     Если Вас манят бесконечные морские просторы, или вы просто предпочитаете отдых на воде, вам просто необходимо обзавестись настоящим морским биноклем. Предлагаем вам отличный вариант - Бинокль Barska Deep Sea 7X50 WP Digital Compass. Полностью влагозащищенный, герметичный, заполненный азотом со шкалой дальномера и цифровым компасом. Звучит внушительно. Вы заинтригованы? Тогда начнем обзор!

 

     Бинокль поставляется в классической для Barska серо-голубой добротной картонной коробке. В стандартную комплектацию входит: плотная матерчатая черная сумка с наружным карманом для хранения и переноски, шейный ремешок, резиновые крышки для объективов и окуляров, салфетка для протирки оптики, простая инструкция и гарантийный талон.

 

Бинокль Barska Deep Sea 7X50 WP Digital CompassБинокль Barska Deep Sea 7X50 WP Digital Compass

    

      На чем следует остановиться отдельно - так это на шейном ремешке и крышках. Ремешок ярко- желтого цвета, состоящий из сегментов пористого материала, заключенного в чехол из прорезиненной ткани, имеет, кроме основного, и еще одно важное предназначение: в случае падения бинокля в воду он должен поддержать его на плаву, оставаясь заметным на водной глади. Крышки для объективов крепятся резиновыми ленточками к корпусу бинокля, а сдвоенная крышка для окуляров закреплена на ремешке. Таким образом, потери практически исключены.

 

Бинокль Barska Deep Sea 7X50 WP Digital CompassБинокль Barska Deep Sea 7X50 WP Digital Compass

 

     Массивный, но не чрезмерно тяжелый бинокль хорошо лежит в руках. Прочный обрезиненный корпус сине-черного цвета. На корпусе сделаны обхваты под большой и указательный пальцы.

     У бинокля имеется шкала межзрачковых расстояний, что облегчает работу с ним. Также  имеется гнездо крепления штативного L-адаптера, закрытое декоративной завинчивающейся крышечкой.

     Наглазники на окулярах обрезиненные, фиксированные,высотой около 8 мм. Бинокль приятно держать возле глаз, наглазники достаточно мягкие и плотно прилегающие.

 

Бинокль Barska Deep Sea 7X50 WP Digital CompassБинокль Barska Deep Sea 7X50 WP Digital Compass

 

     Бинокль имеет оптическую схему Porro, призмы типа ВАК 4. Диаметр глазных линз 24мм.  Достаточно хорошее чернение внутренних поверхностей и торцов оптических элементов. Это вполне разумно, принимая во внимание количество бликов на поверхности воды в солнечный день. Просветление всех оптических элементов многослойное, сине-фиолетового оттенка.

 

Бинокль Barska Deep Sea 7X50 WP Digital Compass

 

      Фокусировка бинокля в целом производится при помощи центрального фокусировочного узла. Конструктивно он выполнен из обрезиненного пластика и имеет достаточно хорошую накатку, палец не скользит, ход плавный. Полный ход фокусировки 1,6 оборота. Диоптрическая регулировка под индивидуальные особенности зрения производится вращением правого окуляра. Узел выполнен достаточно хорошо, проблем с настройкой не возникало, диапазон подстройки +/-5 диоптрий достаточен в большинстве случаев. 

 

Бинокль Barska Deep Sea 7X50 WP Digital CompassБинокль Barska Deep Sea 7X50 WP Digital Compass

 

     Так как бинокль имеет встроенный цифровой компас, для его работы нужно две батарейки  типа GP186 (поставляются в комплекте), которые устанавливаются в отсек, расположенный сверху в правой части корпуса бинокля. Включение компаса производится нажатием на кнопку, расположенную рядом с батарейным отсеком. Компас отображается на жидкокристаллическом дисплее, видимом в левой нижней части изображения, даваемого биноклем.  При этом виден указатель сторон света и азимут с точностью до градуса. Примерно через 30 секунд после нажатия дисплей автоматически отключается. Повторное нажатие на кнопку при уже включенном компасе приводит к фиксации показаний азимута, при этом указатель сторон света начинает мигать.

     Контрастность дисплея не очень высокая, но в целом достаточна. Дальномерная сетка отображается четко и отлично просматривается. Для ее использования необходимо воспользоваться системой расчета дальности, расположенной на правой объективной трубке бинокля. Система представляет собой подвижное кольцо со шкалой отсчетов дальномера и размеров объектов  и ответной шкалой расстояний,  расположенной снизу от кольца. Для определения дальности до объекта необходимо знать его примерные размеры и определить визуально его размер по шкале дальномера. Цена деления шкалы бинокля характеризуется термином  MIL. Одно деление соответствует 5 MIL,  а за 1 MIL принимается размер объекта в один метр с расстояния в 1000 метров. Например: размер человека на шкале дальномера составляет 1, выставляем кольцо в соответствующее положение, совместив отметку 1 верхней шкалы кольца  с указателем ANGLE над кольцом. Затем, приняв высоту взрослого человека за 1,75м, отыскиваем данную отметку на нижней шкале подвижного кольца. И, наконец, от полученной нами отметки определяем по шкале, расположенной под кольцом, расстояние до объекта, в нашем случае это примерно 170 метров. Аналогично, зная точное расстояние до объекта, используя подвижную шкалу и дальномерную сетку, можно оценить размеры наблюдаемого объекта.

 

 Бинокль Barska Deep Sea 7X50 WP Digital CompassБинокль Barska Deep Sea 7X50 WP Digital Compass

Бинокль Barska Deep Sea 7X50 WP Digital CompassБинокль Barska Deep Sea 7X50 WP Digital Compass

 

     Бинокль дает четкое и умеренно яркое изображение с хорошим контрастом. Хроматизм и дисторсия не заметны, цветопередача в целом корректная, слегка «холодноватая». Поле зрения не большое (м/1000 м : 117), но четкое практически до самого края. Блики невелики. 

     Под самый конец испытаний мы решили немного похулиганить и слегка утопить бинокль.

     Попытка утопить бинокль без ремешка показала, что даже в пресной воде он не тонет полностью,  герметичный корпус делает свое дело, и бинокль норовит всплыть вверх объективами. После того как добавился ремешок, который поддержал  более тяжелую призменно-окулярную часть бинокля, мы убедились в практической непотопляемости испытуемого прибора.

 

Бинокль Barska Deep Sea 7X50 WP Digital CompassБинокль Barska Deep Sea 7X50 WP Digital Compass

 

     После 10 минутного пребывания в воде бинокль был извлечен. Слегка стряхнув с него воду, мы  начали наблюдения и убедились, что все в полном порядке. Вода не попала внутрь, и электронный компас работает, как ни в чем не бывало. Качество изображения также не пострадало.

 

Бинокль Barska Deep Sea 7X50 WP Digital Compass

 


В заключение можно сказать, что бинокль Barska Deep Sea 7X50 WP Digital Compass - это очень хорошая покупка для всех любителей активного отдыха на воде и вблизи водоемов. 

Разумна цена и хорошие потребительские качества однозначно говорят за такое приобретение.